马克思主义学院在秦安县设立“大思政课”实践教学基地

时间:2023-09-04

8月31日,北京科技大学马克思主义学院—秦安县委党校“大思政课”实践教学基地揭牌仪式暨宣讲活动启动仪式在县委党校举行。北京科技大学马克思主义学院党委书记张颖,北京科技大学马克思主义学院副院长杨兴业、李萌,北京科技大学帮扶办副主任贾兆义,县委副书记、县委党校校长姚建国,北京科技大学帮扶工作团、秦安县委党校全体领导和教职工、秦安县兴国镇各村(社区)党支部书记、何川社区“大党委”辖区支部党员干部代表等88人参加活动。

仪式上,张颖、姚建国为“大思政课”实践教学基地揭牌,李萌向县委党校捐赠了图书。

张颖在讲话中说,北京科技大学跟秦安县委党校渊源颇深,双方在很多领域都有深度交流。要继续推动马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;要充分利用秦安县丰富的文化资源,加强北京科技大学“大思政课”建设;要合作开展马克思主义理论的教学和研究。作为马克思主义理论宣传研究教育的重要阵地,马院和党校应当联合起来,合作开展干部培训、理论研究,在秦安县全面实施乡村振兴战略的伟大实践中,贡献我们双方的力量。

姚建国在致辞中说,近年来,北京科技大学坚决贯彻党中央决策部署,矢志不渝以高度的责任感、使命感定点帮扶秦安,捧着真心、带着真情,立足自身优势,健全帮扶体系,创新工作机制,广泛调动校内外资源,从组织、教育、科技、产业、消费等方面开展帮扶,取得了良好成效。今天“大思政课”实践教学基地的成立,是北京科技大学坚持开门办思政课的具体体现,也是推动“思政小课堂”与“社会大课堂”有效结合的重要举措,必将对秦安县委党校的师资力量的培养、办学培训质量的提高、科研咨政的能力的提升起到极好促进作用。在今后的帮扶工作中,真诚希望北京科技大学马克思主义学院能够继续发挥人才、智力和资源优势,利用“大思政课”实践教学基地这个平台,助推秦安县委党校在“完善办学思路、健全规章制度、创新科研工作、提高培训质量”等方面更好地发挥职能作用,努力做好新时代传道、授业、解惑工作。

仪式结束后,北京科技大学马克思主义学院青年教师博士梁梁做了主题为“乡村振兴你我同行 ”的理论宣讲;参加活动的领导参观了秦安县智慧党建教育基地并开展了座谈交流。