新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

马克思主义学院党总支赴亦庄经济开发区进行社会调研

作者:浏览量:发布时间:2017-07-15

7月13日下午,由马克思主义学院党总支副书记段晓芳带队,学院教师党员及部分学生党员30余人赴北京亦庄经济技术开发区开展社会调研活动,走进产业园区、走进高新企业,感受首都经济新发展、新变化、新成果。在北京经济技术开发区高层次人才服务中心副主任肖永生的陪同下,一行人进行了实地参观调研。

 

微信截图_20170715112901.png

 

大家首先参观了北京亦庄经济开发区发展成果综合展厅,了解了经济开发区建设总体规划布局、各产业发展情况和构建高精尖经济结构取得的丰硕成果,体验到科技创新给人们生活带来的便利和品质的提高。随后,全体成员到达四达时代集团以及北京奔驰汽车有限公司实地考察,在相关企业负责人的带领下,参观了企业生产车间和产品、工艺展厅、生产经营。通过具体、生动的案例,大家更深的了解到北京经济技术产业的巨大变化,并被企业先进的管理理念和文化氛围所震撼。大家纷纷表示,希望今后能够从开发区的案例中找到相关研究的灵感。今后,马克思主义学院党总支将积极寻求机会,在大学生社会实践和党建领域与开发区进行相应合作。

 

微信截图_20170715114911.jpg

 

亦庄经济技术开发区从1991年开始筹建的开发区目前已经发展为由科学规划的产业区、高配置的商务区、高品质的生活区构成的享有国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重政策的经济区域。现代化的规划理念、日益完善的公共设施、以人为本的生态环境,使亦庄这片区域变得格外耀眼璀璨。

 

微信截图_20170715112734.jpg