新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

我院张红霞老师赴美参加国际会议并发表主旨演讲

作者:马院浏览量:发布时间:2017-05-10

我院张红霞老师于4月27日至5月4日赴美国加利福尼亚州克莱蒙特大学和北德克萨斯大学参加第11届“生态文明国际论坛”。此次会议汇集了世界各地本学术领域的著名专家,参会专家百余人。与会专家除了来自中国的33专家学者,还有来自于法国、英国、德国等国家的著名大学和研究机构的80多位专家学者。大会开幕式上,美国中美后现代发展研究院院长、美国人文与科学院院士小约翰·柯布(John B. Cobb, Jr)教授致辞欢迎各国学者来访,并做了《人类命运共同体》的报告,指出,生态文明建设需要全人类的共同努力,中国将成为人类生态文明建设的引领者。美方的朱丽安娜·希金斯(Julianna Mariella Hitchins)、帕特里克·梅森(Patrick  Mason)、拉瑞·施罗德(Larry Schroder)和中方代表北京工业大学的李东松院长和中国环保部的李远博士等人分别在开幕式上做了致辞和发言。

 

微信截图_20170710110944.jpg

 

与会的专家学者们围绕人类“生态文明基本理论”、“生态文明实践”、“生态文明文化与教育”、“对生态文明的全方位推进”等论题展开了热烈研讨。张红霞老师应邀做了题为《生态文明建设过程中农民生态意识培养》的学术报告,报告内容引起了与会专家学者的热议和好评。

本次张红霞老师赴美参会获得学校“鼎新北计划”的支持,不仅深入了解了当前生态文明学术领域的前沿问题和世界各国生态文明建设的状况,另一方面也让世界了解了中国政府和人民在人类生态文明发展中所做出的巨大努力和取得的卓越成就。近几年,学院将持续加大对师资队伍国际素养和国际视野的提升,在支持中青年教师出国研修的基础上,将继续支持骨干教师出国参加学术会议,提升整体学术国际交流能力和水平。