新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

我校彭庆红等4名教师入选北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师

作者:浏览量:发布时间:2016-11-18

近期,在北京市委教工委开展的首批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘工作中,我校马克思主义学院教师彭庆红、左鹏被评聘为北京高校思想政治理论课特级教授,刘丽敏和赵静两位教师被评聘为特级教师。

据悉,为充分发挥特级教授、特级教师在提升思想政治理论课教育教学质量、加强宣传思想和意识形态工作等方面的示范引领作用,市委教工委开展了首批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘工作,北京各高校共推荐特级教授人选55位,特级教师人选73位,经过专家评审、工委会审议后,最终共有36位教师被评聘为特级教授,57位教师被评聘为特级教室。其中我校四位教师凭借优秀的教学能力和扎实的科研水平顺利入选。

近年来,我校一直高度重视思想政治理论课教师队伍建设,建立了思想政治理论课专任教师选聘、培养、考核的科学化管理机制,通过自身培养与人才引进相结合的模式,力图打造一直政治强、业务精、纪律严、作风正的职业化专业化思想政治理论课教师队伍。

 http://xjc.bjedu.gov.cn/tabid/215/InfoID/30101/frtid/40/Default.aspx