通知公告 当前位置:首页 > 通知公告

马克思主义学院第十五届研究生学术论坛优秀论文评选办法

作者:浏览量:发布时间:2019-12-01

  为推进研究生学术论坛优秀论文评审工作规范化、制度化,根据学校相关文件要求,特制定本评选办法。

一、评审领导小组

学院成立学术论坛优秀论文评审工作小组,全面负责评审工作。评审工作小组组成如下:

评审组成员:彭庆红、刘丽敏、李晓光、陆俊、张北根、潘建红、张红霞 

工作组成员:杨兴业、孙晓丹、孟庆满 

二、申报条件

申请优秀论文的研究生为在籍在读硕士、博士研究生,且应具备以下基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守国家法律法规和学校各项规章制度;

3、诚实守信,品学兼优,科研论文成果突出,无学术不端行为;

4、积极参加科学研究、社会实践及社会服务工作。

三、学术论文要求

1、学术论文发表时间为201891日至2019831日,若所提交论文发表时间不在此期间,视为无效;

2、提交论文作者单位须为北京科技大学。

四、评审程序

1.以“公平、公正、公开”为原则,学院按照“自愿申请、综合评定、学院公示”程序组织评审;

2. 申报材料必须属实,如有弄虚作假,一经查实,即取消个人申报资格;

3. 导师对优秀论文的评定具有一票否决权,凡导师认为其指导的研究生论文未达标,则取消其申请资格;

4. 拟推荐研究生名单应在学院范围内进行公示,由学院评审工作组接受并处理异议。

本细则最终解释权归马克思主义学院所有。

 

 

马克思主义学院

2019年12月1日