通知公告 当前位置:首页 > 通知公告

马克思主义学院马晓燕老师讲授《马克思主义基本原理概论》示范课

作者:浏览量:发布时间:2016-04-03

第六周周二(4月5日)第四大节(15:20开始)在逸夫楼407教室由马克思主义学院马晓燕老师为大家带来《马克思主义基本原理概论》示范课。

本次课拟讲授内容为认识的本质及认识运动的基本规律。包括(一)认识的本质:续接之前内容,概要总结认识本质结论的推演。(二)认识运动的基本规律,1.从实践到认识:也即从实践到初级的感性认识,再上升为理性认识的过程。其中包括如何处理认识过程中的理性因素与非理性因素之关系。2.从认识到实践:为什么,如何回归,条件?3.认识运动的不断反复和无限发展:为什么?有可能的制约因素有哪些?

本次示范课计入新教师培训学时,面向所有青年教师开放。

马晓燕简介:

马晓燕,北京科技大学马克思主义学院教师,入选2014年北京科技大学青年教学骨干人才培养计划。南开大学哲学博士,清华大学哲学博士后。曾获省部级教学一等奖2项,所授本科生和研究生公共课分别曾获学校免检课堂,以及研究生教育教学优秀奖。出版专著和译著各1部,主持和参与各级课题20余项,公开发表CSSCI及核心论文30余篇,分别有获奖课题和论文。

 

3cb679e5764b103170d841e1d8b0ec06.jpg