“两学一做” 当前位置:首页 > “两学一做”

马克思主义学院密集开展“两学一做”学习教育

作者:浏览量: 发布时间:2016-06-01

学校召开“两学一做”学习教育动员部署会后,马克思主义学院认真领会中央精神,迅速传达学校要求,紧密联系实际,精心启动部署,截止531日,我院2个教工党支部,8个研究生党支部均召开了动员部署会和专题讨论会。

516日,马克思主义学院召开会议,传达学校“两学一做”学习教育精神,对在学院全体党员中深入开展“两学一做”学习教育做出进一步部署。学院院长兼党总支书记彭庆红主持会议,副院长李晓光、刘丽敏、段晓芳及各研究所负责人、教工党支部书记参加会议。

彭庆红指出,“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。希望全院党员把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。把“两学一做”学习教育与本职工作结合起来,在“两学一做”学习教育中做出表率,做出贡献。

会后,中心组成员集体学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。

在研究生党支部举行的专题讨论会上,思政博15党支部书记张馨文表示,作为学生党员,必须谨记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”四点要求,明确我们的历史责任和使命,自觉践行社会主义核心价值观,做合格共产党员。科哲马基研15党支部书记王璐瑶说,从“两学一做”学习教育开展以来,支部的每个党员都积极响应每一次活动,学习氛围也日益浓厚。作为一名学生党员,我们更应该懂得自律,严守底线,有组织有纪律地做好每一件事情。

 

246388039538413307.jpg

 

为了增强“两学一做”学习教育效果,加强理论传播的有效性,学院邀请北京联合大学副教授李艳艳做题为“自媒体环境下马克思主义理论研究与传播”的专题辅导报告。

此外,我院教师积极参与“两学一做”专题授课,左鹏教授、李晓光教授、刘丽敏副教授、宋伟副教授分别为学校2016年学生党支部理论学习导师培训会、土木与环境工程学院、离退休职工工作处、冶金与生态工程学院等授课。